逆闪电

编辑:学习号互动百科 时间:2019-10-29 07:03:08
编辑 锁定
逆闪电(Reverse-Flash)是美国DC漫画公司旗下超级反派。他们是闪电侠的敌人,并且都拥有超级速度。
中文名
逆闪电
外文名
Reverse-Flash
国    籍
美国
民    族
美利坚人
代表作品
《闪电侠》
加入团队
无赖帮超级恶人秘社

逆闪电人物简介

编辑

逆闪电竞争者(The Rival)

竞争者(The Rival)
真实姓名:Dr. Edward Clariss
活动区域: Keystone City, Kansas
  头发: 白色
  第一次出场: Flash Comics #104 (February 1949)
在初代闪电侠Jay Garrick诞生之后不久,美国中西州立大学的化学教授爱德华·克拉瑞斯博士(Dr. Edward Clariss)再一次偶然间的情况下听闻他的一个学生“猜测”自己从实验室的某种液体中获得了超能力。尽管爆炸破坏了现场,但是他还是在现场找到了一支没有被破坏的混合重水试剂,这也就是闪电侠能力的来源所在。在欧洲爱德华博士的发现遭到了其他科学家的嘲笑,但是,没人知道,重水可以给予人类超速度是真实并且可行的。
在遭到了科学家协会冷酷的拒绝之后,爱德华博士最终还是研发出了他自己的半成品超速配方,和Jay的原版配方比起来,这个配方是不稳定的。在回到了堪萨斯之后,爱德华博士使用这个秘方雇佣罪犯组成了一支超速度B帮(黑帮什么的大家懂的)。爱德华博士将自己命名为“对手”(Rival,有着对手以及竞争者的意思),他为自己只做了一套暗黑版戴面罩的闪电侠装束,并开始追击Jay Garrick,这争斗并没有持续很久,不完美的药剂致使爱德华博士在奔跑中耗尽了自己体内的药效,他失去了超速度并在暴露身份后被警方逮捕。
几个月之后,他又一次获得了超速度并依靠它从监狱里轻而易举的逃了出来。在和闪电侠战斗的时候,全速奔跑的爱德华博士超越了光速!!!然后—消失了。当然,从之后的剧情来看,艾德华博士跑进了神速力当中。
  五十年之后,他和全新的非正义社会(Injustice Society)再一次出现了,爱德华博士在Johnny Sorrow的召唤下脱离了神速力,目的只有一个,杀掉闪电侠。因为他的超速度是暂时性以及不稳定的,神速力并没有像保护其他超速者一样保护他,神速力在这将近半个世纪中不断地吞噬和折磨着爱德华博士,这样的后果就是把他从一个单纯的犯罪者变成了一个疯子。从神速力脱离之后,疯狂的爱德华博士用鲜血席卷了美国,并引诱闪电侠和他进行比赛以便将Jay带入神速力之中,Jay最后通过吸收爱德华博士的速度,留下的是仇恨的火焰和未来无尽的复仇。[1] 

逆闪电极速教授(Professor Zoom)

极速教授 极速教授
极速教授(Professor Zoom)
原名:Eobard Thawne
活动范围:中城
曾加入组织:超级恶人秘社
  初次登场:Flash v.1#139(1963年9月)
艾尔伯德·斯旺出生于25世纪的未来,那时超级英雄已经成为了历史,供科学家研究探索。
  斯旺十分崇拜21世纪的超级英雄闪电侠,为了解开其能力的来源—神速力的奥秘,他废寝忘食的进行研究。凭借对闪电侠的历史与神速力的深入研究,斯旺得到了“极速教授”的称号。
  即使成为了神速力研究的权威,斯旺仍无法触碰到神速力的本质。此时来自20世纪的一个时间囊坠毁在25世纪的中城,其中装有闪电侠的一件制服。凭借制服上残存的速度能量,斯旺成功将其复制并增强。
  穿上制服的斯旺拥有了超级速度。他将制服染成了与闪电侠制服相反的颜色,成为了超级罪犯——逆闪电。

逆闪电极速( Zoom)

极速(Zoom)
真实姓名:亨特·佐勒蒙 Hunter Zolomon
  职业经历: FBI 探员, 分析师
  头发: 棕色
  眼睛: 红色
  主要活动地区: Keystone City, Kansas
  初次登场: (as Hunter) Flash Secret Files #3 (November 2001); (as Zoom) Flash #197 (June 2003)起源: present day
  Hunter Zolomon是一起家庭悲剧的幸存者。他的父母在同一天去世了,而死去的方法确是Hunter无论如何也想象不到与接受不了的—他的父亲杀掉了他的母亲,而他的父亲则死在了随即到来的警察的枪口下。长大之后的Hunter成为了一名FBI探员,但是由于他的一次错误致使了Hunter的岳父死于非命,Hunter丢了工作,更加严重的是他的妻子为此离开了他。这一切并不是这个可怜男人的最低潮,在搬到Keystone City重新开始工作之后的不久,Hunter因为工作的关系被Grodd搞成了残废····
在经过了极为漫长的沮丧与消沉之后,落寞的Zolomon找到了闪电侠,恳求他能够通过改变历史重塑他的人生。但是闪电侠却却十分清楚,贸然的改变历史之后掀起更大的风暴,一切只会变得更惨而不会有丝毫有益的变化。在遭到拒绝之后,Hunter盗取了FBI内部关于宇宙跑步机的研究资料并尝试自己使用它。Hunter不是闪电侠,宇宙跑步机连同整个闪电侠博物馆一起爆炸了,Hunter的霉运这次没有继续困扰他,Hunter被爆炸带到了一个更快的相对速度线上,结果就是这个倒霉鬼获得了超速度。

  重生的Hunter开始了他新的人生,在接触了(不如说是曲解了)Zoom教授的观点后,Hunter做出了一个奇特的决定,他决定继承逆闪电的名号成为一名超级罪犯。不为了作恶,只是为了“帮助”闪电侠成为一位更加杰出的英雄。他坚信唯有风险和强大的敌人才可以让英雄成长,而Hunter决定成为闪电侠最大的敌人。从他做出这个决定开始,世界上不再有Hunter Zolomon,只有Zoom的存在(他的名字和Zoom教授的区别就是没有Prof在前面,当然也可以叫他Zoom II)
在一次战斗之中,Zoom用他的速度到达了一个未知的领域。在冻结的时间之中,他看到了他自己那些痛苦而不堪回首的过往。在从这个神秘的领域脱离之后,Zoom觉得这个经历很好很强大,他决定将Wally带入这个领域,在领域中,Wally再一次目睹了Zoom攻击了Linda并杀死他们孩子的过程。讽刺的是,这次的穿越造成了时空的扭曲,Wally真的获得了挽救一切的机会(Zoom真是悲催到家了),而Zoom期望通过痛苦让Wally重生的想法却并没能实现。
  在面临重新选择的时候,Zoom并没有改变他的初衷,他毅然地再一次使用宇宙跑步机获得了能力,Zoom决定用继续他的方式“塑造”最伟大的英雄,只不过这次,目标将不仅仅放在Wally的身上····[2] 

逆闪电惯量(inertia)

惯量(inertia)
闪电侠的世界中,艾伦家和Thawne家之间的剪不断理还乱的浓烈基情(大误)似乎可以穿越时间和空间。在30世纪,时任美国总统的Thaddeus Thawne计划招募当时世界上最有潜力的神速者巴特·艾伦一起加入对抗艾伦家族的大业。但一半的Thawne家血统似乎并没能影响巴特的决定,在遭到巴特拒绝之后,Thaddeus Thawne利用采集到的巴特的DNA与自己的Thawne家DNA混合培养出了他们“基情”的结晶 — 一个克隆出来的神速者,他给予了他与自己相同的名字 — Thaddeus Thawne(以下出现的赛迪斯Thaddeus指的即是这货,Thawne总统一律简称Thawne总统 PS:这不是废话)。和在加速世界中急速成长的巴特不同,赛迪斯在一个慢速世界中成长,这造成了他极为漫长的生长周期和停留在少年脉冲状态下的外表,拜此所赐,赛迪斯有了和他稚嫩的身体以及不老的童颜不相称的成熟思维和逻辑能力。当然··从小开始,赛迪斯就被灌输着仇恨艾伦家族的思想··特别是针对艾伦家族的小家伙 — 脉冲巴特·艾伦[3] 

逆闪电能力

编辑
超级速度可以穿越时间线,超越常人的力量,天才级的智慧。

逆闪电影视表现

编辑

逆闪电电视剧

逆闪电暗指在1990年电视剧《闪电侠》中。第19集,巴里·艾伦在调查镜像大师期间化名极速教授[4]  。第18集,科学家克隆巴里制造出其命名为Pollux的角色[5] 
汤姆·加瓦那饰演艾尔伯德·斯旺 汤姆·加瓦那饰演艾尔伯德·斯旺
两个版本的逆闪电出现在CW电视台绿箭宇宙,主要登场在《闪电侠》中。
  • 艾尔伯德·斯旺/逆闪电作为主要对手出现在第一季,由汤姆·加瓦那(伪装成哈里森·威尔斯博士)和马特·莱斯切尔(原始形象)出演。
  • 亨特·佐勒蒙/极速出现作为主要反派在第二季,由泰迪·西尔斯出演,这期间由托尼·托德为他的伪装声音配音。
泰迪·西尔斯饰演亨特·佐勒蒙 泰迪·西尔斯饰演亨特·佐勒蒙

逆闪电电影

艾尔伯德·斯旺版的逆闪电是《正义联盟:闪点悖论》中的主要对手,由托马斯·豪威尔配音。
词条图册 更多图册
参考资料
词条标签:
漫画 动漫形象 其他 人物