发全球警报

编辑:学习号互动百科 时间:2019-10-29 07:03:08
编辑 锁定
本词条缺少信息栏,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
美国政府1日宣布,出于安全考虑,一批驻外使领馆4日暂时关闭,闭馆日期可能延长。2日,美国国务院公布详情,将关闭驻阿富汗、阿尔及利亚、巴林、孟加拉国、吉布提、埃及、伊拉克、约旦、科威特、利比亚、毛里塔尼亚、阿曼、卡塔尔沙特阿拉伯阿拉伯联合酋长国、苏丹和也门使馆;驻伊拉克、沙特和阿联酋的共计4座领馆将闭馆。4日是周日,但在伊斯兰国家为工作日。
美国驻以色列使馆4日也将闭馆。这座使馆通常周日不对外办公。使馆已经要求非必要馆员4日不要待在馆内。
出于安全原因如此大规模地关闭驻外使领馆机构,在美国历史上还是第一次。
8月3日,在阿富汗贾拉拉巴德市,当天上午,贾拉拉巴德市的印度领事馆附近发生自杀式爆炸袭击,导致至少8人死亡,22人受伤。印度领事馆无人员伤亡。
美国国务院2日发布全球旅行警告,提醒美国公民防范恐怖袭击。21座美国驻外使馆和领事馆定于4日关闭。英国和德国决定临时关闭驻也门使馆。多名美国官员说,这是多年来最具体的恐怖袭击威胁。美国总统奥巴马下令,采取“一切措施”,保护美国人员和设施。

发全球警报美国大规模关闭使馆

编辑
美国政府1日宣布,出于安全考虑,一批驻外使领馆4日暂时关闭,闭馆日期可能延长。2日,美国国务院公布详情,将关闭驻阿富汗、阿尔及利亚、巴林、孟加拉国、吉布提、埃及、伊拉克、约旦、科威特、利比亚、毛里塔尼亚、阿曼、卡塔尔、沙特阿拉伯、阿拉伯联合酋长国、苏丹和也门使馆;驻伊拉克、沙特和阿联酋的共计4座领馆将闭馆。4日是周日,但在伊斯兰国家为工作日。
美国驻以色列使馆4日也将闭馆。这座使馆通常周日不对外办公。使馆已经要求非必要馆员4日不要待在馆内。
出于安全原因如此大规模地关闭驻外使领馆机构,在美国历史上还是第一次。

发全球警报关闭时间或延长

编辑
美国国务院发言人玛丽·哈夫在例行新闻发布会上说,这是一项“预防”的举措,但是她拒绝详细说明此次威胁来自何处。
“国务院已指示某些美国使馆和领事馆本周日继续关闭或停止工作。”哈夫告诉记者。这项决定是“出于必要的谨慎,同时是为了照顾我们的员工及可能前往的人群。”
哈夫说,这些使馆将于周日关闭,随后会评估是否重启这些设施。“然而,我们也可能会延长使馆关闭的天数。”她说。

发全球警报国务院发布警告

编辑
美国国务院2日发布全球旅行警告,提醒美国公民防范恐怖袭击。
国务院2日在网站上发布消息,告诫美国公民,在中东和北非地区特别需要防范恐怖袭击,袭击可能发生在或源自阿拉伯半岛。
旅行警告期限为本月2日至31日。国务院说:
“现阶段信息显示,"基地"及其附属组织继续策划在这一地区和其他地区发动恐怖袭击,时间可能集中在从现在至8月底。”
“恐怖分子可能选择使用各种方式和武器,针对(美国)官方和个人。恐怖分子可能在公共交通系统和其他旅游设施发动袭击。美国正在与其他国家密切协作,应对这一威胁。”
美国国务院还建议美国民众在特定的网站上登记相关旅游计划,以方便美国驻外使领馆人员与旅行者取得联系。
白宫2日说,奥巴马听取恐怖袭击威胁的最新报告,下令“采取一切适当措施”,保护美国人的安全。

发全球警报英德关闭驻也门使馆

编辑
多名美国官员,包含参谋长联席会议主席马丁·登普西2日说,恐怖分子不仅策划袭击美国目标,而且打算袭击其他西方国家目标。
英国政府2日宣布,鉴于安全威胁增大,英国驻也门首都萨那的使馆定于4日和5日闭馆,一批使馆人员已经撤离。
英国外交部一名发言人告诉法新社记者,英国不打算在同一时期关闭驻其他国家的使领馆。
英国外交部发布旅行警告,劝告英国人不要前往也门,强烈建议身处也门的英国人离开,原因是也门有发生恐怖袭击的“高度危险”,英国公民遭绑架的风险“非常高”。
德新社援引德国政府一名发言人的话报道,德国驻也门使馆也将于4日和5日闭馆。

发全球警报观察

编辑
多方消息证实威胁
3名消息人士告诉美国有线电视新闻网记者,“基地”组织阿拉伯半岛分支正在策划袭击,已经进入最后阶段,详情不明。其中一名消息人士说,斋月即将结束,这一恐怖组织最近数日加紧了袭击准备。
一名也门高级安全官员说,“这似乎是长期以来最严重的一次(恐怖袭击)威胁”,也门政府“已经进入高度戒备,防范今后数天可能发生的袭击”。
美国国会众议院情报委员会委[1]  员彼得·金说:“这是过去10年我所知道的最具体恐怖袭击威胁。”
美国《纽约时报》2日援引多名美国官员的话报道,美方截获“基地”组织高级成员的电子通信内容。
英国外交部一名发言人说,斋月末期至开斋节期间,英方对也门的安全局势“特别忧虑”。
“基地”组织阿拉伯半岛分支以也门为根据地,被美国视为现阶段威胁最大的恐怖组织之一。

发全球警报分析

编辑
为何是8月4日
从目前披露的信息来看,如果真的发生针对美国的恐怖袭击,时间有可能就是8月4日,美国宣布使领馆集中关闭的日子。为什么是8月4日?美国媒体有着各种各样的猜测。
据美国全国广播公司报道,8月4日是美国总统奥巴马的生日,也是伊朗新任总统鲁哈尼就职的日子,恐怖分子或因此选择在8月4日发动袭击。
包含美国有线电视新闻网和英国广播公司在内的多家媒体,在报道中都提到,来自基地组织的恐怖袭击威胁可能与斋月即将于8月7日结束这一时间点有关,美国驻班加西领事馆遇袭事件一周年临近,也可能是恐怖袭击威胁增加的原因。
参考资料
词条标签:
语言