顾小健

编辑:学习号互动百科 时间:2019-10-29 07:03:08
编辑 锁定
顾小健 ,新锐摄影师,毕业于中国农业大学。对政府机关的工作“水土不服”,辞职走上摄影之路。其作品自然、温暖、文艺,深受年轻人喜爱。曾多次接受《今日人像》、《都市热报》等主流媒体专访。合作杂志有《今日人像》、《爱格》、《爱城》、《知心姐姐》、《萤火》、《健康与营养》等。[1] 
中文名
顾小健
国    籍
中国
民    族
汉族
出生地
浙江宁波
出生日期
10月25日
职    业
摄影师
毕业院校
中国农业大学
代表作品
《今日人像》、《爱格》、《爱城》

顾小健艺术天赋

编辑

  顾小健出生在一个热爱音乐的家庭,外公是二胡演奏者,母亲是戏曲爱好者。家庭的熏陶,使他自幼便在艺术表演方面展露才华,多次担任校合唱团独唱并获奖,同时进一步涉猎合唱、指挥及乐器演奏等领域。工作期间,参加北京地区青歌赛获第二名,代表北京青年参加2008年北京奥运会奥运广场演出等大型活动。
  大学期间,他学习绘画,作品简单自然、情感细腻,多次展出。同时,他还研习书法,在地区书法大赛中获一等奖。
  “无论艺术还是人生都应该是自然的,真诚的”,顾小健将音乐、绘画、书法自然融入到摄影创作中,艺术美的表现手法和细腻的情感表达方式用于摄影作品中,使摄影作品自然又充满情感。

顾小健辞去公职

编辑
大学毕业后,顾小健顺利进入了北京市某政府机关工作,他在工作中逐渐发现自己并非适合,最终毅然辞去了这份铁饭碗。两年后,顾小健开始自学摄影,2013年建立了自己工作室,并发起以“再见青春”等主题的全国巡拍活动。
淡淡 淡淡

顾小健生活感悟

编辑
“我的世界很简单,这里没有那么多‘为什么’。别人怎么看没有那么重要,自己喜不喜欢才是关键。我喜欢唱歌,就做音乐梦;我喜欢拍照,就做摄影梦;我喜欢上路,那做巡拍梦。对于我来说,越简单越好。离心越近,离梦越近,就越能还原本来的我。只要饿不死,就得为自己做点事。”
摄影作品“爱过” 摄影作品“爱过”

顾小健获奖作品

编辑
爱过 新锐摄影师摄影一等奖
再见,青春 “青春摄影征集比赛”三等奖[1] 
参考资料
词条标签:
行业人物 人物