龙口绿杰好味道美食大赛

编辑:学习号互动百科 时间:2019-10-29 07:02:59
编辑 锁定
龙口绿杰好味道美食大赛以挖掘龙口美食、弘扬龙口厨艺为核心,是一项针对于龙口地区热爱美食民众的美食技艺大赛,凡自我感觉厨艺精湛、菜肴可口的龙口民众均可参加,男女不限,报名者在完善选手资料后将根据报名情况进行分组比赛,比赛实况将由《今日龙口》报及“龙口君子网推工作室”进行报纸、网络等各种渠道的宣传推广。
中文名
龙口绿杰好味道美食大赛
主办方
今日龙口报社
总冠名
烟台绿杰饮料股份哪个365可以投注滚球_365bet滚球_365滚球直播
报纸宣传
《今日龙口报》
网络推广
龙口君子网推工作室
活动时间
2013年3月—12月

龙口绿杰好味道美食大赛龙口美食大赛概况

编辑
龙口美食大赛概况
龙口美食大赛概况 (5张)
龙口绿杰好味道美食大赛是一项针对于龙口地区热爱美食民众的美食技艺大赛,以挖掘龙口美食、弘扬龙口厨艺为核心,凡自我感觉厨艺精湛、菜肴可口的龙口民众均可参加,男女不限,报名者在完善选手资料后将根据报名情况进行分组比赛,比赛实况将由《今日龙口》报及“龙口君子网推工作室”进行报纸、网络等各种渠道的宣传推广[1] 

龙口绿杰好味道美食大赛龙口美食大赛风采

编辑
龙口美食大赛风采
龙口美食大赛风采 (8张)
在这次比赛中,龙口涌现出了众多在美食方面颇有特长的选手,他们大多并非出身于专业厨师,只是凭借着个人对美食的爱好和热情来进行参赛,来自松岚小区的参赛者王鑫,凭借着一道自己研发的“川味私房草鱼”,将川菜的精华和鲁味的烹制进行结合,独创的菜品得到了评委的一致好评,其他选手的特色菜品如宫廷白玉爆炒菇,秘制糖醋鱼、冰瓜烧肉、玉盘小肉丸等,伴随着比赛进程不断涌现,成为本次龙口美食大赛赛的一大亮点[1] 

龙口绿杰好味道美食大赛龙口美食大赛步骤

编辑

龙口绿杰好味道美食大赛报名概况

龙口美食大赛一览
龙口美食大赛一览 (5张)
选手报名:3月底前接受第一批选手报名,凡是自我感觉会做菜、做菜好的皆可报名,男女不限。同时完善选手资料,根据报名人数进行首批分组。根据报名情况,每组有5—10名选手
商家报名:每个饭店提供一名大厨和比赛场地,并抽签决定比赛顺序。大厨将作为美食导师出现。
基本赛制:暂定每周周末举行比赛,赛前由主持人介绍赛制、赞助商家、导师等情况,其后按照既定环节进行比赛[2] 
美食鉴赏 美食鉴赏
美食鉴赏 美食鉴赏
美食鉴赏 美食鉴赏
美食鉴赏 美食鉴赏
美食鉴赏 美食鉴赏
美食鉴赏 美食鉴赏
美食鉴赏 美食鉴赏
美食鉴赏 美食鉴赏

龙口绿杰好味道美食大赛比赛环节

龙口美食大赛剪影
龙口美食大赛剪影 (5张)
初亮相露小手:每位选手按照导师要求,烹制一道指定的基本菜肴。在制作过程中,选手需要展示自己的基本功,如切菜等。该环节以有趣为主,比如看谁土豆丝切的最好最快。最后由导师根绝整个过程和菜肴的完成度来评定出位次。
我来做你来学:由导师现场烹制自己最拿手的一道大菜,并向各位选手详细讲解其中的要点和注意事项。选手可提问交流。然后选手根据所学,完成导师的拿手菜。由导师再次评定位次。
我的拿手菜:由选手自由发挥,制作一道自己最拿手的菜。完成后,导师进行品评指导,并选择自己的两位组员[2] 

龙口绿杰好味道美食大赛龙口美食大赛决赛

编辑
龙口美食大赛评选
龙口美食大赛评选 (5张)
龙口绿杰好味道美食大赛东西城各进行6场,每场选出2名组员,由导师带队,进行下一轮的淘汰赛。所有比赛完成后,统一抽签,进行淘汰赛。
淘汰赛东西城区各赛一场。由不同组的选手进行抽签决定对手,然后进行一对一PK。PK时,需要选手根据导师的指点,亮出自己的拿手菜。6味导师加一位大众评委一同决定晋级名额。
第三轮比赛为东西城对抗赛。双方各有6位选手,抽签决定后进行一对一对抗。
第一轮对抗为基础菜,采用30分制。看看学员在导师的指导下,有没有进步。然后所有的导师进行打分。看东西城对决结果,看学员排名。
第二轮对抗为创新菜,采用70分制。这是巅峰对决,考验学员整个比赛和在导师指导下的收获。学员每人一道创新赛,由所有导师进行打分。看东西城对决结果,看学员排名。
两轮比赛的得分,评选出团体对抗赛的结果,和本次大赛的冠亚季军[3] 
词条图册 更多图册
参考资料
词条标签:
非人物 人物