幽州东站

编辑:学习号互动百科 时间:2019-10-29 07:02:54
编辑 锁定
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
幽州东火车站原是丰沙铁路上的一个小火车站。该站位于河北省张家口市怀来县旧庄窝乡境内,距离北京火车站84公里沙城火车站37公里。该车站为丰沙铁路1972年增建二线时所设的车站,为下行车站。丰沙铁路自雁翅火车站官厅火车站之间的一线与二线不全是并行前进的,有时两线相距几公里,甚至十几公里,为了便于列车会让,在相应地点增设了一些车站,这些车站均以某某东站或某某西站名之,幽州东火车站即为其中之一。
中文名
幽州东站
外文名
Youzhou East Railway Station 
地    点
河北省张家口市怀来县旧庄窝乡
类    别
火车站
等    级
已废弃
归属线路
丰沙铁路下行
二线车站运距里程均以一线里程计算,故这几个二线上所增设的车站与起始、终点车站的距离并不是实际上的距离,而是铁路运价计算的距离。本站建设完成后,由于周围环境恶劣而遭废弃。在丰沙铁路下行线可看到本站的唯一残迹是线路边的一座站牌,站牌上书“幽州火车站”而非“幽州东火车站”,且因时日已长,字迹极为模糊。站址位于荒山之中,环境恶劣,杂草丛生,已无月台、房屋等基本站场设施。[1] 
参考资料
词条标签:
车站 火车站 交通设施