子曰诗社

编辑:学习号互动百科 时间:2019-10-29 07:02:53
编辑 锁定
2013年6月9日,中国作家协会诗刊社子曰诗社在北京中国现代文学馆成立。
中文名
子曰诗社
成立时间
2013年6月9日
成立地点
北京中国现代文学馆
社    长
高洪波

子曰诗社社团简介

编辑
2013年6月9日,中国作家协会诗刊社子曰诗社在北京中国现代文学馆成立。诗社的社长由中国作家协会副主席、《诗刊》杂志主编高洪波担任,副社长由着名诗人商震和冯秋子担任。[1] 
据诗社副社长商震介绍,子曰诗社的名称来自于“孔子曰:"不学诗以无言。"”子曰诗社是公益性质的诗社,加入诗社只需要提交2至5首原创的诗歌作品,无需交费,也不需要他人介绍,没有限期,并且可以随时入社。
近百位诗坛名家和来自全国各地的诗友代表出现在成立仪式上,现场一曲曲悠扬的古琴演奏,搭配嘉宾们抑扬顿挫的《琵琶行》、《春江花月夜》的朗诵,表达了诗友们对诗歌的热爱。

子曰诗社社团规划

编辑
今年《诗刊》杂志预备出版四期增刊《当代诗歌专号》,编发子曰诗社社员作品,诗社将会开展经常性的写作培训、采风笔会、诗词征文等相关活动,希望提供更多的优秀诗歌作品发表和交流的机会。同时设立了“吾爱子曰杯”奖,每年评选一次,对诗词创作取得突出成就的诗人颁发证书和奖金。
参考资料
词条标签:
非社会 组织机构 社会