每天一条正能量

编辑:学习号互动百科 时间:2019-10-29 07:02:53
编辑 锁定
《每天一条正能量》作者是杰克逊布朗,由中国青年年出版社于2013年07月正式出版。
书    名
每天一条正能量
作    者
杰克逊 布朗
ISBN
9787515317366
类    别
成功励志 心理
页    数
200
定    价
29.9
出版社
中国青年年出版社
出版时间
2013.7
装    帧
平装
开    本
16

每天一条正能量内容介绍

编辑
朗达·拜恩曾经说过,宇宙中有一股强大的能量,这股“能量”能让人拥有想要的一切。的确,美好的生活无法凭空得来,而是必须亲手打点,《每天一条正能量》会让我们的生活焕然一新, 充满力量。每天一条,朴实到极致,却在万千年轻人中屡试不爽。所谓大道至简,简简单单的一个道理,一点点的正能量,却可以彻底改变我们的人生。
此书是一本人生小贴士集,最初是一位絮叨的父亲写给儿子的忠告,在儿子上大学时,整理成册,送给儿子。几天后,儿子给他打电话,说“老爹,这是我收到的最好的礼物。我要补充更多,传给自己的儿子”。这位父亲历时几年,写下了三卷1500多条生活建议,父爱的叮嘱和温情随处可见,从财富、梦想、尊重、快乐到自由、真诚、分享、信心,再到价值、成就、亲情、友情等等,告诫儿子该如何学会做人,如何与人相处、如何成就快乐而有益人生。
本书英文原版第1版的出版时间是1991年,最新版是2012年8月份,在美国经久不衰畅销20余年。本书没有板起脸中规中矩的教条,读起来幽默风趣,并充满着正能量,以及人生与生活的简单小智慧,是那种风吹哪页就可以读哪页的温馨案头书,能让人瞬间心情愉悦。
无论他本来是一个多么消极爱抱怨的人,只要预备好了接受正能量,他一定会发现此书的价值![1] 

每天一条正能量序言

编辑
谨以此书献给我的儿子亚当
在很多方面,他也是我的老师
儿子,我如何才能帮你看得更远?
让我的肩膀作为你远眺的起点,好吗?
你看得比我还要远。
我们眺望前方的路。
你是否愿意告诉我,你看到了什么?
序言
从1990年秋,可谓斗转星移,改变良多。
犹记得,当时我坐在家中的厨房餐桌旁,随手写下一些生活忠告和个人感悟,打算把它作为礼物赠送给儿子亚当——当时亚当刚刚成为一名大一新生,我觉得,把那些曾经积极影响过我的见解和洞见赠予儿子,不失为对儿子考入大学这一重大事件的一种庆祝。
作为一个年轻的小伙子,亚当很快将发现自己站在人生中最重要的一个十字路口。他是否能够做出正确的选择,将事关重大。我希望,我的这些意见和忠告,能够有助于他的心灵成长,让他能更好地看清前方的道路。
第一份忠告清单包含511个条目。我每两年给他邮寄一个新的版本。这些清单最后被分成三卷出版——令我颇为惊喜的是,这些书竟然成为了畅销书。不过,我和亚当最为自豪的一件事是:除了英语版外,我们之间的信函往来还被译成35种语言出版——借此,这些小书将可以为全世界的读者所阅读,给他们以鼓舞、激励和启发。
杰克逊·布朗
于田纳西州费恩瓦尔青松山房

每天一条正能量作者介绍

编辑
杰克逊·布朗
美国畅销书作家,《每天一条正能量》曾连续3年盘踞《纽约时报》畅销书榜。该书被译成35种文字,销售超过一千万册。他是一个用心体会人生的人,只要有机会他就会记录人们充满智慧的话语。作为父亲,作者把所有的爱都倾注在儿子身上,直到儿子上大学,他还愿意手写一条条充满正能量的寄语送给儿子。
我们无法知道世界上有没有最美的文字,但布朗一定写下了世界上最有正能量的文字!
参考资料
词条标签:
心理书籍 出版物 书籍