国防文化网

编辑:学习号互动百科 时间:2019-10-29 07:02:49
编辑 锁定
本词条缺少信息栏名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
国防文化网脱胎于2010年创办的止戈网,止戈网内容涵盖国防科技工业、兵器装备、国内国际军情、周边军事动态、军演聚焦、环球军贸、防灾减灾等领域,是中国国防科技工业领域最权威的国防军工门户网站。

目录

国防文化网简介

编辑
止戈网总编唐宏伟认为,从清代开始,中国人为了追赶世界科技的步伐,提出了中体西用,却进入了另一个极端。百年来,科技的追赶一刻不息,而很多国人已经忘记了中国自古就具有的“责任、荣誉、团结”。所以,在除了军工资讯以外,止戈网一直致力于全民国防文化的建设和传播,倡导和宣扬朴素自然的爱国主义精神和国防价值观念,以促进全民的国防知识普及。这是创立国防文化网的初衷。
为更好的建设国防文化,止戈网团队秉持“强身健体、保家卫国”的精神,单独创立“中国国防文化网”。网站整合全民体育、历史记录、国防教育基地、军训拓展、防灾减灾、老兵关怀、网络讲堂等领域资讯做集合呈现,后台采用SNS社交网络结构,为国防文化领域内的个人和团队提供新技术支撑平台,并将陆续开发移动应用,网络课堂,活动赞助等项目。

国防文化网服务对象

编辑
国防文化的爱好者、建设者和专家是网站服务的主要对象,责任和荣誉是网站坚持的价值观。建设强大的国防,根基在于身强体健、有责任也有荣誉感的国民。个人责任、家庭责任、社区责任、国家责任的承担者是文化的建设者和传承者,理应得到全社会的支持和褒扬,他们坚守的荣誉方可成为我们全民的荣誉。[1] 
参考资料
词条标签:
科技