成都影像艺术中心

编辑:学习号互动百科 时间:2019-10-29 07:02:39
编辑 锁定
成都影像艺术中心,由成都传媒集团旗下成都图片网联合本土系统传播影像艺术的成都新时光文化机构共同打造,是四川首家以摄影艺术传播推广为核心的综合性艺术服务平台。
中文名称
成都影像艺术中心
外文名称
Chengdu Photography Center
类    别
艺术展馆
地    点
中国•成都•东郊记忆•建设南支路4号•舞台东路
开放时间
9:00am - 5:00pm

成都影像艺术中心简介

编辑
成都影像艺术中心[1]  ,面积约2000平米,由光影俱乐部、策创基地和艺术空间三部分功能区域组成,集摄影艺术项目策划执行、摄影展览、摄影制作、交流培训、主题艺术休闲为一体。负责运营的专业团队包括众多海内外摄影家、策展人和本土影像艺术机构(成都图片库、成都图片网、映像东区影像画廊、中加影像1016工作室、成都微电影协会等),将通过全方位的整合运作,广泛聚集各领域摄影人士和爱好者,推动本土当代影像艺术与多领域文化、艺术、商业活动的联动,不间断地向大众展示影像艺术和提供影像文化体验。同时通过各种影像主题配套服务为成都市民提供一种艺术参与方式与生活形态。

成都影像艺术中心布局

编辑

成都影像艺术中心2F-光影俱乐部

光影俱乐部实景
光影俱乐部实景 (5张)
光影俱乐部,位于成都影像艺术中心二楼,是由“映像东区 · 影艺家”制作中心和“iTONE影调画廊咖啡”两部分组成。映像东区 · 影艺家是专业影像制作服务品牌,,能够满足摄影艺术家高端影像输出和制作的需求。而iTONE影调画廊咖啡则是四川首家影像艺术画廊“映像东区画廊”与知名西餐连锁品牌“祖母的厨房”合作策划建立,整合艺术画廊和休闲餐饮的特点和功能,将艺术空间与休闲空间结合,以清新独特的文艺格调展示传播国内外着名摄影艺术家的艺术原作。

成都影像艺术中心3F-成都影像.策创基地

策创基地位于成都影像艺术中心三楼,是成都影像艺术中心(CDPC)的核心管理运营中心。除了专门负责中心策划运营的新时光文化机构、成都图片网,还包括已入驻的成都微电影协会。
  新时光文化机构创建于1992年,作为成都本土系统开展影像艺术推广和影像文化传播的专业机构之一,拥有国内外摄影领域资源和实战策划组织执行能力,已成为集影像文化产业开发、影像艺术策划传播于一体的综合性文化艺术管理运营机构。
  成都图片网隶属于成都传媒集团,由集团旗下成都全搜索科技哪个365可以投注滚球_365bet滚球_365滚球直播运营管理,是集团新媒体业务发展战略平台之一。网站于2010年9月上线运行,现已成为西南地区最大图片交流分享社区。由网站联合《成都商报》打造的西南地区首个报网互动城市影像栏目“快拍成都”已出版超过200期,累计超过100万人次参与用相机记录成都城市变迁点滴。

成都影像艺术中心4F-成都影像.艺术空间

空间实景
空间实景 (4张)
艺术空间位于成都影像艺术中心四楼,占地约500平米,是定位成为成都影像艺术前沿基地的成都影像艺术中心(CDPC)的重要组成部分,空间可规划的标准展线近100米,并可举办规模近300人的各类讲座和活动,空间同时配备了投影、音响等各类完善的设备设施,能够满足各类艺术家、策展人对于高端艺术展览及活动的各种需求。艺术空间由将开展各类影像艺术展览、艺术活动、艺术交流讲座培训等项目,持续支持各类影像艺术家的发展与创新。

成都影像艺术中心展览

编辑

成都影像艺术中心正在进行

暂无

成都影像艺术中心过往展览

超验的面孔[2]  ------舒崇福影像作品展 - 2013.10.10 至 10.25
现实与梦想[3]  ——成都影像艺术中心开幕暨中国60名家名作典藏展 - 2013.5.26 至 6.9

成都影像艺术中心讲座

编辑
暂无
词条图册 更多图册
参考资料
词条标签:
组织机构