捷格加廖夫式轻机枪

编辑:学习号互动百科 时间:2019-10-29 07:02:39
编辑 锁定
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
捷格加廖夫轻机枪结构简单,全枪只有65个零件,制造工艺要求不高,适合大量生产,而且枪的机构动作可靠,但质量太大。
中文名
捷格加廖夫式轻机枪
瞄准装置
该枪瞄准装置由柱形准星
弹    药
前苏联1908年式7
采用导气式工作原理
1.枪
该枪采用导气式工作原理。闭锁机构为中间零件型闭锁卡铁撑开式(欲称鱼鳃撑板式)。闭锁时,靠枪机框复进将左右两块卡铁撑开,锁住枪机。采用弹盘供弹,弹盘由上下两盘合拢构成,上盘靠弹簧使其回转,不断将弹送至进弹口。该弹盘可容弹47发,平放在枪身的上方。发射机构只能进行连发射击,有经常性的手动保险。枪管与机匣采用固定式联接,不能随时更换。枪管外有护筒,下方有活塞筒,内装活塞和复进簧。枪身的前下方装有两脚架。
2.瞄准装置
该枪瞄准装置由柱形准星和带V形缺口照门的弧形表尺组成。准星上下左右均能调整,两侧有护翼。表尺也有护翼,该护翼兼作弹盘卡笋的拉手。
3.弹药
该枪发射前苏联1908年式7.62mm有底缘枪弹。
词条标签:
武器装备