乡间爱情

编辑:学习号互动百科 时间:2019-10-29 07:02:37
编辑 锁定
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
王长胜、王长利兄弟俩是朝阳镇、向阳村的村民。父母早逝。初中毕业的哥哥长胜挑起了供养弟弟长利的责任,并在村里办起了农产品加工厂。为了供弟弟长利上大学,三十岁的长胜至今未娶,这成了弟弟长利的一个心结,他发誓一定要替哥哥找到对象,才去南方与女友汇合共同发展事业。大学毕业的王长利办的第一件事,就是回村当红娘、替哥哥相亲。然而他却不知道,哥哥这些年不成家,不完全是因为照顾他耽误了,更主要的原因是对当年的初恋对象小雯念念不忘。另外,长胜明白,自己相亲成功,就意味着长利的离开。所以,一心想留长利回乡发展的他,对相亲是大加排斥。
中文名
乡间爱情
制片地区
中国大陆
首播时间
2013年
导    演
王轶玲
集    数
10集
类    型
农村
上映时间
2013年

乡间爱情基本信息

编辑
剧名:乡间爱情
集数:9集
题材:当代农村
出品:吉林电视台
年份:2013年

乡间爱情内容提要

编辑
长利组织的各种相亲,让在城里打工的小雯知道了,回来找长胜。在回村这段时间,长利和村民们有了近距离的接触,并最终改变了他去南方发展的想法,决定留在村里,利用所学,回报家乡。[1] 
参考资料
词条标签:
电影作品 电视剧 影视作品 娱乐作品